الجسم القلوي والجسم الحمضي وعلاقتة بزيادة الوزن
يتمتع دم الإنسان بوسط قلوى خفيف نسبته تتراوح ما بيــــن (7.3 – 7.4 ) , و تعتبر المحافظة على هذا المدى الضيق من أهم الوظائف الحيوية للجسم و إن أي خلل في هذا التوازن يمكن أن تصحبه إضطرابات قد تصل إلى حد الخطورة أحيانا و ينبغي أن يحتوى الغذاء على 80% من الأغذية القلوية و20% من الأغذية الحمضية.
بينما تشكل كل أنواع اللحوم غذاءً حمضياً - الليمون يعتبر حمضي ولكن عند دخوله للجسم يتحول قلوي - السكر الأبيض يجب استبداله بالسكر البني ,فإن الخضروات والفواكه الطازجة تشكل غذاءً قلوياً رائعاً
0 التعليقات:
إرسال تعليق